noe6d5r.jpg
2019年10月04日:07時30分

【画像】ラーメン屋がどんどん潰れる理由がこちらwwww

コメント 14魔人


1: 名無し 2019/10/02(水) 17:39:32.15 ID:DGLWCpsO0● BE:412937765-2BP(2000)
xAxYWkY.jpg



2: 名無し 2019/10/02(水) 17:40:40.71 ID:YLwpsJ27M
440円しか儲けないのかよ

291: 名無し 2019/10/02(水) 19:22:38.84 ID:EGol6epRM
>>2
十分だろ

518: 名無し 2019/10/02(水) 21:20:51.95 ID:o30NQTOW0
>>291
何が十分なんだ?
お前の単なる生活と
金のかかる店舗経営を同列にしてる馬鹿か?

3: 名無し 2019/10/02(水) 17:40:49.73 ID:AYQJLDE+0
店舗維持費と人件費はどこにいった?

487: 名無し 2019/10/02(水) 21:12:27.32 ID:OmhVi1I80
>>3
利益がほとんど残らないんだよな

4: 名無し 2019/10/02(水) 17:40:52.02 ID:MN6DKl3G0
スープの原価が225円なわけないわw
大量に作ればそれだコスパ良くなるわラーメンは

531: 名無し 2019/10/02(水) 21:24:07.17 ID:r0pojeJNM
>>4
とんこつだけは原価高いねん
醤油なんか食う価値ないで

608: 名無し 2019/10/02(水) 22:12:55.77 ID:R620zKOgd
>>4
家系とかあの濃度までいくと
1杯に豚骨何本も使ってる計算
スープが1番ごまかし効かないし高い

5: 名無し 2019/10/02(水) 17:41:02.25 ID:XPSYWScM0
大して旨くもないのに勘違いして偉そうにしてる店主が悪いんじゃないの

329: 名無し 2019/10/02(水) 19:45:32.65 ID:1zKAPek50
>>5
これだろ

7: 名無し 2019/10/02(水) 17:41:30.11 ID:pOUHOjner
ぼりすぎなんだわ

8: 名無し 2019/10/02(水) 17:41:47.29 ID:x3EJSRCI0
人件費とか家賃とかは?

9: 名無し 2019/10/02(水) 17:41:47.70 ID:2iBI0qrdM
普通原価率って25パーくらいだろ
そらきつくねーか?

10: 名無し 2019/10/02(水) 17:41:52.34 ID:p/kWxMNFM
都内なら750円でも安い方な気がする

11: 名無し 2019/10/02(水) 17:42:08.15 ID:H6mAyulo0
スープに金かけすぎだろ
スープなんてウェイパーで十分

855: 名無し 2019/10/03(木) 05:45:02.73 ID:9jEme4iW0
>>11
これホントにそうだから困る。
店っぽくしたかったら背脂入れればOK。
魚介系にしたければホンダシw

12: 名無し 2019/10/02(水) 17:42:21.68 ID:fxr+ESWS0
スープの原価こんなにしないだろ

14: 名無し 2019/10/02(水) 17:43:08.42 ID:0Nt1rLZ90
スープたっか

16: 名無し 2019/10/02(水) 17:43:28.57 ID:EwyLgRwF0
味なんて大差ないからよっぽど美味いまずいとかでも無い限り雰囲気良い店行くわ
というかラーメンとか月一回くらいで十分だしな

17: 名無し 2019/10/02(水) 17:43:31.09 ID:on2HH5wx0
原価率たけー!

20: 名無し 2019/10/02(水) 17:44:07.87 ID:HhKA2A+ca
原価率4割は異常
物件持ちの家族経営じゃないと潰れるわ。

21: 名無し 2019/10/02(水) 17:44:28.24 ID:dbrAaiz50
自家製スープのラーメン屋はガス代が半端ないみたいだぞ
ガス代節約する為にメッチャ高い業務用圧力寸胴使ってるとこがある

22: 名無し 2019/10/02(水) 17:44:41.09 ID:sijNCeLP0
原価率4割ってよほどの繁盛店じゃないとつぶれるのでは?
ラーメン富士丸が強気の大幅値上げして炎上気味
ラーメンが900円、
国産豚麺が1300円だってさ

23: 名無し 2019/10/02(水) 17:45:32.29 ID:8GV54JmJr
人件費含めずにこの原価か

25: 名無し 2019/10/02(水) 17:46:39.09 ID:sUHNYVR2a
俺の行きつけのラーメン屋はいわゆる全部のせ1050円だぞ
それでもうまいから行っちゃうけど

26: 名無し 2019/10/02(水) 17:46:39.91 ID:sijNCeLP0
これって4割ってあるけど
あくまで食材だけの原価なんでしょう?
スープ炊くガス代や賃料、
3ヶ月に1回くらい業者に頼むグリストラップの徹底洗浄とか
廃棄の回収料金とかけっこうかかるから
原価は3割におさえたいような

27: 名無し 2019/10/02(水) 17:46:44.11 ID:8GV54JmJr
あと家賃や光熱費、設備の償却費も含まれてない

ギリギリじゃね?

28: 名無し 2019/10/02(水) 17:46:51.53 ID:PevxWnZj0
2袋200円の生ラーメンなら店と同じ味なのに、原価310円って10杯分か

29: 名無し 2019/10/02(水) 17:47:03.68 ID:OC3sNLTjd

儲からないのに安くしすぎた

30: 名無し 2019/10/02(水) 17:47:32.90 ID:GA7axVogd
原価率高いな

31: 名無し 2019/10/02(水) 17:47:49.34 ID:1myxTIL70
スープ200円ってどんな高級食材使ってんのよ

35: 名無し 2019/10/02(水) 17:48:47.47 ID:VBUu7uRs0
店主がプライドだけ高いDQNばっかだからだろ

36: 名無し 2019/10/02(水) 17:50:01.72 ID:EdQ2ROMra
よくそんな値段で食おうと思うよな

38: 名無し 2019/10/02(水) 17:50:22.29 ID:c8jifLBj0
家賃や光熱費含まれてないな
つーかお前らって本当に貧しいんだなぁ…

41: 名無し 2019/10/02(水) 17:51:00.92 ID:sijNCeLP0
原価4割も食材につかわなくてもおいしいラーメン提供できるとおもうけどね
繁盛店でないなら25~30%のラインに抑えないと

42: 名無し 2019/10/02(水) 17:51:03.84 ID:yND6rB7w0
原価というか材料費って3割ぐらいじゃないと人件費光熱費もろもろで儲け無いんじゃ

43: 名無し 2019/10/02(水) 17:51:39.54 ID:MNcprKCYM
ラーメン屋ってスープと麺茹で用の湯を一日中火にかけてるけどガス代どんだけいくんだろうな

73: 名無し 2019/10/02(水) 17:59:34.72 ID:vFA9/UEy0
>>43
さすがにスープ鍋の保温用とかは電磁調理器とかが多いと思う
まぁガス代だけで40万50万とか併記でいくんでない?

46: 名無し 2019/10/02(水) 17:52:38.54 ID:ht+T3Ut40
700円越えたらファミレス行く

47: 名無し 2019/10/02(水) 17:52:41.18 ID:5rfZzOIAr
並の店だったら自宅で家族経営じゃないと無理じゃね

51: 名無し 2019/10/02(水) 17:53:29.47 ID:8mckoMvd0
業務用スープなんてこの3、4分の一くらいだろ

52: 名無し 2019/10/02(水) 17:54:01.03 ID:V21jtJv3M
王将で餃子セット食うわ

53: 名無し 2019/10/02(水) 17:54:07.08 ID:jTwq2MMnd
でも人件費やら家賃やら差っ引いたらそんなもんじゃね
さすがに850円以上は高いと思うけど

57: 名無し 2019/10/02(水) 17:54:57.24 ID:z7RQ+pfJa
ラーメン屋じゃなきゃ1000円とるだろ
ラーメン屋は過当競争で自分らの首を締めすぎだろ

59: 名無し 2019/10/02(水) 17:55:27.86 ID:lAjoz6NS0
客も、高齢化や病気で食えなくなってるんだろう、加齢臭や口臭の原因だし、女性もラーメン離れしてるしな

65: 名無し 2019/10/02(水) 17:57:16.35 ID:5Ah+MNMA0

ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒ 他記事
(=゚ω゚)ノ --==≡シュッ!画像・動画系の人気記事
(ノ`∀´)ノ ⌒人気記事が読みたい人はこちら

コメント

  1. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 08:06:54
  2. 油そばが儲かるわけだわ
  3. ななし 2019/10/04(金) 08:25:29
  4. 原価率4割って単純にこいつが無能なだけだろ
  5. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 08:48:30
  6. 分かるわ。だから汁無しラーメンとかゴミやわ
    そもそも食べる価値も無い
  7. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 09:16:57
  8. 原価≠材料費
  9. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 09:22:49
  10. 店が汚いから、ラーメン屋てヌルヌルしてるとこしかないじゃん?清潔感なさすぎ
  11. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 09:31:59
  12. やっぱりラーメン屋でスープ残すのは愚かな行為だったんだな
  13. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 10:09:33
  14. 油そばはこのスープの部分がそのままなくなるからボロ儲け
  15. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 10:54:15
  16. 豚骨スープって冷えると固まるから排水に流せなくて産業廃棄物で処理しないといけないんだっけ
  17. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 11:33:44
  18. 一般的には飲食店の原価率は30%未満にすべきといわれてるな
    業態とかにもよるやろうけど

    それにしてもスープ高すぎやな
    トッピング類の原価率が低くて、こちらで稼ぐんは
    ファストフードのサイドメニューやドリンクで稼ぐのと同じやね
  19. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 11:46:24
  20. プラスこれにインボイス制度発行で中小ぶっ潰す気だから無理でしょうな
    インボイス制度はすべての書類がそろってないと役所が勝手に値段決めて
    税金で全部持って行くことができる制度だってのをわかってない人多いし
  21. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 14:20:56
  22. いや、普通に考えて客に対して店が異常に多すぎるから潰れるんだろ
    そんなことも分からないのか?

    ちなみにこの冬でタピオカ屋が死ぬほど潰れるが
    それも全く同じ理由だ
  23. 名も無き魔人 2019/10/04(金) 20:08:56
  24. 一杯300円の儲けで材料費からテナント料、バイト君の給料
    自分の生活費

    一日100杯でも全然足りんな
  25. 名も無き魔人 2019/10/05(土) 09:27:24
  26. 自分で原価計算してみりゃこの大雑把な数値のいい加減さが判るよ。
    これは原料原価だけやよね。
  27. 名も無き魔人 2019/10/05(土) 10:09:45
  28. 普通に、これで1日100杯ぐらい売れば全然儲かるよ。
    飲食店ってほとんど脱税してるしw