ZF79P8B.jpg
2021年11月29日:01時30分

【画像】スーパーの食品、ガチでヤバいWWW

コメント 21魔人


1: 名無し 2021/11/28(日) 13:50:50.26
no title

8: 名無し 2021/11/28(日) 13:51:48.18 ID:fgojJaYgd
なんか問題あるかこれ?

9: 名無し 2021/11/28(日) 13:51:49.29 ID:ViSumcym0
いや普通やろ

10: 名無し 2021/11/28(日) 13:52:05.20 ID:dNWgN1ad0
スーパーの惣菜がクソ不味いのはこういうことか

11: 名無し 2021/11/28(日) 13:52:08.35 ID:6VnsLW0S0
寸前ならええやん

12: 名無し 2021/11/28(日) 13:52:09.81 ID:+GVWuFCz0
これがあるから惣菜は買いたくない

14: 名無し 2021/11/28(日) 13:52:19.56 ID:fD6bLQZa0
カット肉がムネじゃないんだが

18: 名無し 2021/11/28(日) 13:52:35.31 ID:H707Bu/80
確かに賞味期限ギリギリでも全然値段下げない生肉どこ行くのかと不思議だった

19: 名無し 2021/11/28(日) 13:52:40.67 ID:+Zv+MD5P0
ゴミ減らしてるし有能やん
賞味期限と消費期限は違うんやで

20: 名無し 2021/11/28(日) 13:52:47.25 ID:TXNR2Jyr0
生で食うのを想定してるだけやろ

21: 名無し 2021/11/28(日) 13:52:50.30 ID:2pP37kNCd
食えるならええやん別に

25: 名無し 2021/11/28(日) 13:53:41.56 ID:oKA6JZsS0
というか肉なんて冷凍したらええだけやし

26: 名無し 2021/11/28(日) 13:53:42.39 ID:1memmbm20
賞味なら多少過ぎても加熱調理して加工してるならええやろ

27: 名無し 2021/11/28(日) 13:53:44.21 ID:wAlIQaci0
カット肉モモやない?

30: 名無し 2021/11/28(日) 13:54:08.32 ID:seR5hAam0
そんなの承知の上でみんな買ってるから別にええやろ
自己責任や

31: 名無し 2021/11/28(日) 13:54:10.93 ID:P5NQ0adz0
割と常識だろまさか知らんかったんか

32: 名無し 2021/11/28(日) 13:54:11.42 ID:Bi8/CaLSa
いけないことをしてるって言いたいんかイッチは?

33: 名無し 2021/11/28(日) 13:54:12.45 ID:Zq91qh5s0
カットしただけで伸びてて草

34: 名無し 2021/11/28(日) 13:54:12.63 ID:6k61qA0U0
賞味期限気にしてるのなんてこどおじくらいやろ?
自分で料理するようになれば割とどうでもよくなるで

36: 名無し 2021/11/28(日) 13:54:23.07 ID:pne5zGJH0
そこまで気にするなら野菜なんて土に埋まってるから汚いぞ

38: 名無し 2021/11/28(日) 13:54:30.15 ID:WQ06WgGHd
胸肉→カット肉にしただけで何で賞味期限伸びるの?

41: 名無し 2021/11/28(日) 13:54:48.76 ID:LwCoCZuAM
普通やろ
腐る前に調理したら、腐るまでの日数が少し延びる感覚はある

43: 名無し 2021/11/28(日) 13:55:00.33 ID:29VYnZjL0
唐揚げが残る店なんて相当まずいんだろうな

544: 名無し 2021/11/28(日) 14:22:04.59 ID:qlBxtxe80
>>43
唐揚げなんぞ切らす店の方が相当ヤバイと思うけどな
ウチとか夕方18時に厨房から電話来て表在庫と入り数聞かれるけどあんなもん売れ残す前提だからね
逆にテリーヌとか伊勢海老残しまくったらクビ飛ぶわw

ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒ 他記事
48: 名無し 2021/11/28(日) 13:55:13.01 ID:4ZiiaDMs0
カットしたらなんで賞味期限伸びるの?

83: 名無し 2021/11/28(日) 13:57:09.88 ID:+Zv+MD5P0
>>48
カレーライスやシチューなんかの煮込み料理にどうぞなんやろ
煮込めば元の味なんぞ言うほどわからんし

140: 名無し 2021/11/28(日) 14:00:43.17 ID:biV7Oa8D0
>>48
食材の賞味期限は原産からの経過日数で設定する
キッチンで加工すれば法的にはそこが原産地となる別の商品という扱いになるから期限を伸ばせる

49: 名無し 2021/11/28(日) 13:55:15.97 ID:VqjP9LnAa
健康的に害がないならええで別に

56: 名無し 2021/11/28(日) 13:55:46.94 ID:Z6nwu+RM0
フードロス対策やしむしろええ事やろ

58: 名無し 2021/11/28(日) 13:55:47.25 ID:2bCOFqG80
一週間くらいなら良心的やろ

62: 名無し 2021/11/28(日) 13:56:02.32 ID:5BvOgHjCd
消費期限じゃなく賞味期限ならセーフでほ?

68: 名無し 2021/11/28(日) 13:56:25.12 ID:hssHKrgD0
スーパーの味ついてる肉って異常なくらい油出てきて怖い

85: 名無し 2021/11/28(日) 13:57:16.55 ID:AO9/AvQZ0
>>68
あれタレが油まみれなんやろ

73: 名無し 2021/11/28(日) 13:56:46.67 ID:ZLMRy4hw0
火通しとけばちょっとぐらい大丈夫や

78: 名無し 2021/11/28(日) 13:57:01.78 ID:ZZXHh83w0
ちょっと加工しただけで消費期限を2日増やしていいガバガバ判定やめろ

79: 名無し 2021/11/28(日) 13:57:04.44 ID:YEk0uRGH0
言うほどカットしてる胸肉買うか?

89: 名無し 2021/11/28(日) 13:57:42.19 ID:XWsfVQYc0
賞味期限なんて人間が勝手に設定してるだけやしな

107: 名無し 2021/11/28(日) 13:58:47.72 ID:+Zv+MD5P0
>>89
冷凍すりゃ下手すりゃ無限だからな

96: 名無し 2021/11/28(日) 13:58:10.48 ID:ZinNEDKtd
魚もそうやで サクが売れ残ったら翌日刺身にして売り場に並ぶ
干物系の賞味期限切れは焼き魚にして売り場生きよ

103: 名無し 2021/11/28(日) 13:58:32.14 ID:tplzdGTId
どこでもやってそうやけどな

(ノ`∀´)ノ ⌒昨日人気記事が読みたい人はこちら
(=゚ω゚)ノ --==≡シュッ!画像系の人気記事
(。・ω・)σ ⌒動画系の人気記事

: スポンサードリンク

コメント

  1. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 01:59:46
  2. 消"費"期限さえ過ぎなければ別にいいよ
    日本の肉美味いし
    海外に住んでるけどこっちの肉はひでーぞ?
    臭せーしドリップ出まくりだし
  3. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 02:08:34
  4. こんな事をいまさら衝撃の事実みたいに思う世間知らずがいることが衝撃だわ
  5. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 02:20:55
  6. このサイクルは当然としても
    胸肉の次のやつはモモ肉のカットだろ?
  7. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 02:24:27
  8. きっちり管理できてる証だろ
  9. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 02:25:03
  10. 肉はいいんだけど
    魚は臭くて食えないからやめてほしい
  11. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 02:28:30
  12. ワイも肉買ったけど外食することになって次の日まで冷蔵庫入れておいて、料理したけど全部は食べきらずさらに次の日に食べる、なんてこと普通にやってる
    それと一緒よな
  13. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 02:30:58
  14. ムネ肉カットしたらモモ肉になってる方が問題だろ
    どんな魔法だよ
  15. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 02:54:08
  16. 惣菜は売れ残りって昔から言われてたんやけどな
  17. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 04:03:55
  18. 消費期限=お店側が販売できる期間
    賞味期限=食品の味を保証する期間

    賞味期限は消費期限より長い
    消費期限は賞味期限より短い

    従って消費期限が切れたら廃棄物の対象やで。
    いくら賞味期限に余裕だったしてもね
  19. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 04:17:19
  20. 廃棄物減らすために工夫してるんだしいい事じゃん
  21. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 05:45:14
  22. 下請けと同じだな
  23. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 07:23:12
  24. ※5
    じゃあ買わなきゃええやん
  25. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 07:43:57
  26. ムネ肉カットしたらモモ肉に変わる錬金術とか
    そりゃ止められないわwww
  27. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 08:15:09
  28. ブロック肉が残れば表面削ってカット肉、それが残れば挽き肉や惣菜加工になるのは普通だと思うけどね。
    野菜だって同じ仕組みでカット野菜になり加工食品になるわけで。
    足が早い鮮魚の方が分かりやすいぶん店側も魚は早めに判断しちゃう。サイクル短め。
    肉は熟成とか言い訳つくから残っても回されがち。
  29. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 10:14:10
  30. 賞味期限とかだいぶマージン取ってるだろ
    そもそもこんなんどこでもやってるし今に始まったことでも無いしずっと続いてるなら何も問題ないってことだろ
  31. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 10:24:32
  32. 逆に「賞味期限が近付いた肉は捨ててます」とかなったら今度は「MOTTAINAI精神がー!!」とか叩くんやろ?
  33. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 14:47:52
  34. 馬鹿が死ねよ
  35. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 16:46:37
  36. 今更こんな常識的な話で盛り上がっているのか?
    いずれにせよ衛生基準をクリアしているのであれば何も問題は無い
    健康被害が報告されていないことからも察しが付くことだと思うがな
  37. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 17:35:18
  38. 売れ残りを総菜にするなんて当たり前だろ
    SDGsだとか言って騒いでるくせにフードロス削減策を批判するとか頭おかしい
  39. 名も無き魔人 2021/11/29(月) 21:50:47
  40. ムネ肉をカットするとムネ肉じゃなくなるマジック
  41. 名も無き魔人 2021/11/30(火) 12:45:23
  42. 食品工場のお惣菜だってトイレの壁に鼻糞付けるような連中が調理したものをお店に並べてる所も多いんじゃないかな?
    当然トイレから出る際に手を洗うし、現場に入る前には念入りに消毒するけども